В Ульяновске провайдер заблокировал ЖЖ из-за Навального

Скриншот блога Алексея Навального

Ульяновский провайдер заблокировал доступ к блогу Алексея Навального на LiveJournal, мотивировав это санкцией ФСБ. Об этом сам блогер написал в своем ЖЖ.

Навальный сослался на пост некоего пользователя из Ульяновска, опубликованный на ресурсе Habrahabr. По словам пользователя, сначала провайдером "Телеком.ру" был заблокирован доступ только к журналу Навального, а потом перестали открываться и остальные блоги LiveJournal.

Пользователь получил официальное объяснение от провайдера, в котором говорилось, что "доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ". Он также приложил к посту ссылку на аудиозапись разговора со специалистом технической поддержки "Телеком.ру".

"Зачем блокировать мой жж? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? Если в Ульяновской области, то почему только один провайдер? Аудиозапись разговора с техподдержкой тоже не кажется очень убедительной", - прокомментировал ситуацию Навальный. Он также предположил, что, возможно, "все это техническая ошибка с одной стороны и недопонимание с другой", либо "все это провокация или шутка".

Утром в среду 18 мая Алексей Навальный должен был явиться на допрос по делу о незаконном использовании российского герба в качестве логотипа антикоррупционного проекта "РосПил". Согласно повестке, Навальному надлежало прибыть в ОУР УВД по ЮВАО города Москвы к 10 часам утра.

О повышенном интересе силовиков к деятельности "РосПила" стало известно после того, как компания "Яндекс" официально сообщила о получении запроса из ФСБ по поводу пользователей платежного сервиса "Яндекс.Деньги", перечисливших деньги на проект Навального.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей