Шойгу потребовали проверить на причастность к инциденту с его водителем

Активист движения "Синие ведерки" Андрей, которому водитель главы МЧС угрожал "выстрелить в голову", в обращении к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву попросил проверить, был ли причастен к инциденту сам Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Росбалт".

Андрей, который до сих пор не называет своей фамилии, просит провести экспертизу видеозаписи произошедшего, чтобы установить чьи голоса зафиксированы на записи и не было ли в машине Шойгу.

Активист "Синих ведерок" просит возбудить уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". По его словам, у него "были все основания полагать, что внутри автомобиля находятся вооруженные сотрудники спецслужб при исполнении должностных обязанностей".

Информация о том, что Андрей намерен добиваться возбуждения уголовного дела против водителя Шойгу, появилась накануне, 17 мая.

На видеозаписи инцидента, произошедшего 14 мая на кольцевой автодороге, видно, как "Мерседес" со спецсигналом ехал сквозь пробку с включенным проблесковым маячком и сиреной. Один из участников движения отказался пропустить эту машину, после чего ее водитель сказал в динамик: "Ну че, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?". Потом этот автомобиль совершил обгон и скрылся. По номеру машины блогеры выяснили, что ей пользуется Сергей Шойгу.

Как стало известно 16 мая, водителя Шойгу уволили. При этом в МЧС утверждают, что самого министра в этот момент в машине не было.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения