Российский теннисист поднялся на 11 мест в рейтинге перед Roland Garros

Россиянин Игорь Куницын поднялся на 11 мест в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Куницын, который на прошлой неделе выиграл турнир серии "челленджер" в итальянской Кремоне, поднялся с 86-й на 75-ю позицию в рейтинге, опубликованном перед началом Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Об этом сообщает официальный сайт ATP.

В первом круге Roland Garros Куницын сыграет с немцем Флорианом Майером, который занимает 19-е место в рейтинге. 29-летний россиянин ни разу не выходил на Открытом чемпионате Франции в одиночном разряде даже во второй круг.

В верхней части рейтинга ATP перестановок почти не произошло. Лидером рейтинга остался испанец Рафаэль Надаль. Второе место занимает серб Новак Джокович, на третьей позиции - швейцарец Роджер Федерер.

Что касается рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), то в нем по-прежнему лидирует датчанка Каролин Возняцки. Из изменений в верхней части рейтинга стоит отметить ухудшение позиции россиянки Марии Шараповой. Она опустилась с седьмого места на восьмое.