Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Премии журнала Billboard достались Джастину Биберу и Эминему

Джастин Бибер, фото с сайта justinbiebermusic.com

Джастин Бибер и Эминем стали лауреатами премии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания. Церемония награждения прошла в Лас-Вегасе 22 мая.

17-летний канадский певец Джастин Бибер претендовал на награды в 11 номинациях и получил премии в шести из них. Его признали лучшим новым исполнителем. Кроме того, пластинка "My World 2.0" стала лучшим поп-альбомом года. Еще четыре из полученных Бибером премий связаны с его деятельностью в интернете.

Эминем также получил шесть наград, в том числе главную - его признали лучшим исполнителем. Конкурентами рэпера в данной номинации являлись Леди Гага, Рианна, Джастин Бибер и Тэйлор Свифт. Эминем претендовал в общей сложности на 16 наград, причем в шести номинациях была отмечена его совместная работа с Рианной - "Love the Way You Lie". В результате трек получил только одну премию - в номинации "Лучшая рэп-композиция".

Отметим, что Рианна являлась основным претендентом на премию Billboard. В списке номинантов она упоминалась 18 раз. Однако в итоге певица получила всего три награды. Также по три премии досталось Леди Гаге, Тэйлор Свифт, Тайо Крузу, Ашеру и группе Mumford & Sons.

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век