Cуд оштрафовал Sky Express за задержку рейсов

Московский арбитражный суд оштрафовал Sky Express на 30 тысяч рублей за задержку двух чартеров. Об этом сообщается в пресс-релизе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Как выяснила прокуратура, Sky Express осуществлял планирование чартеров в Чехию и продажу билетов на них, не имея необходимого допуска к полетам. Компания должна была получить разрешение у назначенного на это направление перевозчика - компании "Трансаэро", однако не сделала этого. В результате два чартера в Пардубице не смогли вылететь вовремя. 256 человек ожидали своего рейса в аэропорту от 6 до 13 часов.

Ранее Росавиация уже предупреждала российских перевозчиков, что они могут лишиться разрешений на дополнительные чартеры, если будут задерживать рейсы. У ведомства есть претензии и к самой Sky Express. Летом 2010 года федеральное агентство сообщило, что может отозвать лицензию из-за большого числа задержек рейсов.

Sky Express - первая авиакомпания-дискаунтер на российском рынке. Компания была основана в 2006 году, а с 2008 входит в пять крупнейших авиаперевозчиков страны. В 2010 году Sky Express возглавила десятку самых "непунктуальных" авиакомпаний в России по версии Forbes.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса