Из-за упавшего моста в Хакасии ухудшилась экологическая обстановка

Прокуратура Хакасии начала проверку по факту возможного нарушения природоохранного законодательства при перевозке сырья для алюминиевых заводов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявили агентству представители прокуратуры, из-за обрушения железнодорожного моста местные алюминиевые заводы, которые ранее доставляли глинозем с помощью поездов, выгружают его из вагонов на станции Минусинск и далее перевозят автотранспортом. Жители заявляют, что так как глинозем перевозится без специальной упаковки, в воздух попадают загрязняющие вещества.

Как сообщили в прокуратуре, если нарушения действительно будут доказаны, ответственным лицам грозит административное наказание.

Железнодорожный мост через реку Абакан на перегоне Камышта-Алюминиевая обрушился 7 мая из-за паводка. Транспортная прокуратура установила, что непосредственной причиной обрушения оказалось смещение одной из опор, которое стало возможным вследствие ненадлежащего контроля за состоянием моста.

По мосту перевозились грузы для Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов, а также материалы для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Сообщалось, что восстановлением моста займется одна из компаний, подконтрольных бизнесмену Олегу Дерипаске.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец