Минфин предложил перенести расходы бюджета-2012 на более поздний срок

Минфин предложил правительству перенести расходы на 854,5 миллиарда рублей, которые планировались в 2012 году, на более поздний срок. Об этом в номере от 26 мая пишет газета "Коммерсантъ" без указания источника информации.

По данным издания, Минфин в частности предложил перенести на 2013-2015 годы расходы по поручениям президента и правительства на сумму в 229 миллиардов рублей. Также ведомство Алексея Кудрина решило сэкономить на Фонде социального страхования (70 миллиардов рублей), на дотациях Чечне (20 миллиардов рублей) и на проведении форумов "большой восьмерки", "большой двадцатки" и стран БРИКС.

Днем ранее "Коммерсантъ" сообщал, что Минфин предложил правительству значительно сократить расходы на Минобороны и министерство внутренних дел. Реакция премьер-министра Владимира Путина на инициативу Алексея Кудрина пока не известна.

По данным "Коммерсанта", в предварительных проектировках бюджета на 2012 год говорится, что доходы страны составят 10,5 триллиона рублей, а расходы - 11,5 триллиона рублей. В 2013 году бюджет будет также дефицитным - 11,5 триллиона рублей доходов против 13 триллионов расходов. В 2014 году ситуация не изменится - 12,5 триллиона против 13,7 триллиона.

Бюджет России со времени кризиса верстается с дефицитом, хотя цены на нефть, основной показатель для бюджета страны, уже восстановились до докризисного уровня. Тем не менее, расходы государства за последние несколько лет значительно выросли, так что относительно высокие цены на нефть их уже не покрывают.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану