Новости партнеров

Греция предложила Deutsche Telekom поучаствовать в ее приватизации

Власти Греции начали переговоры с немецким концерном Deutsche Telekom о продаже части госпакета акций в местной телекоммуникационной компании OTE. Как сообщает AFP, министр финансов Греции Георгос Папаконстантину (Giorgos Papaconstantinou) направил соответствующее письмо в Deutsche Telekom.

Реализация ценных бумаг OTE станет первым шагом в масштабной приватизации, которую греческое правительство проведет в ближайшие три года, чтобы справиться с долговым кризисом. Греция рассчитывает к 2015 году пополнить свой бюджет за счет приватизации на 50 миллиардов евро.

По предварительным данным, немецкому концерну на выкуп может быть предложено до 10 процентов ценных бумаг OTE. Правительству Греции пока принадлежит около 20 процентов компании. Доля Deutsche Telekom, крупнейшей телекоммуникационной компании в Европе, составляет в OTE 30 процентов.

OTE, в свою очередь, является самым большим телеком-оператором на Балканах. Помимо Греции, OTE работает в Албании, Болгарии, Румынии и Сербии. Ее штат достигает 30 тысяч человек. В первом квартале текущего года OTE получила чистую прибыль в 30,2 миллиона евро. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года прибыль компании упала на 54,1 процента.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками