В Казахстане поставят памятник фразе "Где-где? В Караганде!"

В Казахстане установят памятник знаменитой фразе "Где-где? В Караганде", сообщается в пресс-релизе Республиканской ассоциации ньюсмейкеров РК, поступившем в распоряжение редакции "Ленты.ру". Открытие монумента состоится в центре Караганды в сквере на проспекте Абдирова днем 28 мая.

Авторами проекта композиции "Где-где? В Караганде!" выступили местные скульпторы Мурат Мансуров и Викентий Комков. Проектирование, создание и установка памятника оплачены из средств, пожертвованных самими жителями Караганды. Как именно будет выглядеть памятник и из чего он изготовлен, не уточняется.

Через некоторое время после установки монумент "Где-где? В Караганде!" будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса как первый памятник крылатой фразе, утверждается в пресс-релизе.

Кто является автором фразы "Где-где? В Караганде!", неизвестно, поэтому она считается народной. Это выражение обычно употребляют в качестве реплики на вопрос со словом "где?", ответ на который очевиден. Например: "Где находится Красная площадь?" - "Где-где? В Караганде!"

Караганда является центром Карагандинской области Казахстана. Статус города был присвоен ей 10 февраля 1934 года. Караганда считается крупным промышленным, экономическим и культурным центром республики.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить