L.A. Noire возглавила мировой чарт продаж видеоигр

Новый детектив L.A. Noire в первую же неделю продаж завоевал лидерство в мировом чарте продаж видеоигр. Об этом сообщил аналитический сайт VGChartz.

Всего в течение дебютной недели было продано более 700 тысяч копий игры в регионе EMEAA (Европа, Средний Восток, Африка, Австралия), тогда как общие продажи игры в мире составили около 1,6 миллиона экземпляров. Версия для Xbox 360 разошлась на 11 процентов лучше, чем для PlayStation 3, несмотря на то что представители профильной прессы указывали на превосходство в графическом плане версии для PS3.

Журнал MCV назвал запуск игры L.A. Noire одним из самых успешных в истории Великобритании. Игра заработала в английских магазинах около 24 миллионов фунтов (примерно 40 миллионов долларов) за неделю.

L.A. Noire была разработана студией Team Bondi и выпущена Rockstar 17 мая 2011 года на Xbox 360 и PlayStation 3. Главным героем игры стал детектив Коул Фелпс, расследующий различные дела и проходящий путь от патрульного до детектива. В основу игры лег движок RAGE, использовавшийся ранее в GTA IV и Red Dead Redemption.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов