Имам из Тринидада признан виновным в подготовке теракта в JFK

Бывший религиозный лидер из Тринидада и Тобаго в четверг был признан виновным в подготовке теракта в нью-йоркском аэропорту Джона Ф.Кеннеди (JFK), передает агентство Reuters.

Процесс в федеральном суде Бруклина длился около месяца. 65-летний имам Карим Ибрагим (Kareem Ibrahim) обвинялся в сговоре с целью нарушения работы транспортного узла, разрушения здания с помощью взрыва или пожара и уничтожения имущества аэропорта. Ему грозит пожизненное заключение; ожидается, что приговор Ибрагиму вынесут в октябре 2011года.

Как отметила прокурор Лоретта Линч (Loretta Lynch), подсудимый забыл истинные принципы своей религии, увлекшись радикальными террористическими идеями.

Ранее были осуждены подельники Ибрагима. В феврале 2011 года Рассел Дефрейтас (Russell Defreitas) получил пожизненное заключение, в январе 2011 года Абделя Нура приговорили к пятнадцати годам тюрьмы, а в декабре 2010 года пожизненное заключение дали Абдулу Кадиру. Все трое являются выходцами из Гайаны.

Напомним, Ибрагим, Дефрейтас и Кадир были задержаны в июне 2007 года, а Нур явился с повинной. Группа готовила взрыв более года, однако в ее ряды попал информатор ФБР. Именно это во многом помогло предотвратить теракт. Как было установлено, злоумышленники намеревались взорвать топливопровод, по которому в крупнейший аэропорт Нью-Йорка поступает топливо.