Цукерберг перешел на мясо собственноручно убитых животных

Марк Цукерберг. Фото (c)AFP

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о том, что отныне ест мясо только тех животных, которых убил собственноручно. Об этом Цукерберг заявил в интервью Fortune.

"В этом году я практически стал вегетарианцем, потому что позволяю себе есть мясо только тех животных, которых убиваю сам. Многие люди забывают о том, что каждый раз, когда они едят мясо, это означает убийство живого существа. Моей целью было не дать себе забыть об этом", - заявил Цукерберг.

Глава Facebook назвал свой новый подход к питанию положительным опытом, так как теперь он ест гораздо больше здоровой пищи и многое узнал о выращивании животных и уходе за ними. Первой жертвой Цукерберга стал омар, которого он сварил заживо. По словам Марка, совершить первое убийство было очень тяжело в эмоциональном плане.

В качестве консультанта Цукерберга выступил повар Джесс Кул (Jesse Cool), работающий в Пало-Альто неподалеку от офиса Facebook. После расправы над омаром повар отвез Цукерберга на ферму и дал ему советы, как наиболее безболезненно убить цыпленка, свинью и козу. "Он перерезал козе горло ножом - это наиболее гуманный способ", - рассказал Кул.

Гендиректор Facebook назвал свой новый принцип "персональным вызовом". Такие "вызовы" Цукерберг регулярно придумывает для себя - в прошлом году он начал учить китайский язык, что, в частности, вдохновило его на поездку в Китай, а также на изучение китайской истории и культуры.

Основанная Цукербергом социальная сеть Facebook является крупнейшей в мире. Об истории создания Facebook рассказывает блокбастер "Социальная сеть", снятый Дэвидом Финчером. Впрочем, Цукерберг скептически оценил некоторые эпизоды сценария, в частности, то, что на создание соцсети его якобы вдохновили трудности в личной жизни. "Людям трудно понять, что иногда можно создать что-то новое, просто потому что тебе это нравится", - заявил основатель Facebook.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве