Официантка-каратистка отбилась от двух грабителей

Официантка из Новой Зеландии отбилась от двух грабителей, напавших на нее после ночной смены, пишет The Times со ссылкой на источники в полиции Веллингтона. 18-летней девушке помогли навыки самообороны, приобретенные в результате семилетних занятий карате.

Девушка, имя которой не приводится, возвращалась с работы рано утром. Взрослый мужчина напал на нее из-за спины, официантка ударила его локтем в область грудной клетки, а потом ногой по ступне. Второй нападавший попытался отнять у девушки сумочку, но она ударила его в живот. Официантка упала на землю, но нанесла злоумышленникам несколько ударов ногами, встала и убежала.

Сотрудники полиции заявили, что их потрясла смелость девушки. Они добавили, что обычно не рекомендуют жертвам грабителей пытаться оказывать сопротивление, поскольку это может спровоцировать ответную агрессию.

В 2008 году безработный мужчина напал на улице на многократную чемпионку Италии по карате Лару Льотту. Девушка нокаутировала злоумышленника и привела полицию на место происшествия раньше, чем он успел прийти в себя.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет