Samsung потребовала от Apple показать iPhone 5 и iPad 3

Логотип Samsung

Юристы компании Samsung в судебном порядке потребовали от компании Apple продемонстрировать им следующие модели смартфона iPhone и планшета iPad, сообщает блог This is my next.

Соответствующее заявление от имени Samsung было подано в пятницу, 27 мая, в окружной суд в Сан-Хосе, штат Калифорния. В нем южнокорейская компания настаивает на передаче ей в срок до 13 июня серийных образцов устройств, известных под названиями "iPhone 5" или "iPhone 4S" и "iPad 3" или "iPad третьего поколения", а также их упаковки.

Samsung необходимо ознакомиться с образцами новых iPhone и iPad для того, чтобы убедиться, что ее устройства не копируют в том или ином виде устройства Apple, сообщается в заявлении.

Ранее с аналогичным требованием в отношении устройств Samsung в суд обратилась Apple. Компания Стива Джобса попросила предоставить ей для ознакомления смартфоны Galaxy S II, Infuse 4G и Droid Charge, а также планшеты Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1. На прошлой неделе суд удовлетворил требование Apple и постановил, что Samsung должна передать Apple устройства в течение 30 дней.

В обоих случаях предполагается, что устройства увидят только юристы компаний. Разработчикам и инженерам они показаны не будут.

15 апреля 2011 года Apple подала в суд на компанию Samsung, заявив, что планшеты и смартфоны Galaxy копируют смартфоны iPhone и планшеты iPad. Менее чем неделю спустя Samsung подала к Apple встречные иски, в которых обвинила яблочную компанию в нарушении своих патентов.

iPhone 5 и iPhone 4S - ожидаемые названия нового смартфона, который Apple должна представить в 2011 году. По одним данным, устройство будет показано в июне на конференции WWDC, по другим данным, его релиз запланирован на осень. Новые планшеты компания по традиции показывает весной. Ни планшет, ни смартфон Apple, в отличие от устройств Samsung, официально анонсированы не были.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе