Samsung потребовала от Apple показать iPhone 5 и iPad 3

Логотип Samsung

Юристы компании Samsung в судебном порядке потребовали от компании Apple продемонстрировать им следующие модели смартфона iPhone и планшета iPad, сообщает блог This is my next.

Соответствующее заявление от имени Samsung было подано в пятницу, 27 мая, в окружной суд в Сан-Хосе, штат Калифорния. В нем южнокорейская компания настаивает на передаче ей в срок до 13 июня серийных образцов устройств, известных под названиями "iPhone 5" или "iPhone 4S" и "iPad 3" или "iPad третьего поколения", а также их упаковки.

Samsung необходимо ознакомиться с образцами новых iPhone и iPad для того, чтобы убедиться, что ее устройства не копируют в том или ином виде устройства Apple, сообщается в заявлении.

Ранее с аналогичным требованием в отношении устройств Samsung в суд обратилась Apple. Компания Стива Джобса попросила предоставить ей для ознакомления смартфоны Galaxy S II, Infuse 4G и Droid Charge, а также планшеты Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1. На прошлой неделе суд удовлетворил требование Apple и постановил, что Samsung должна передать Apple устройства в течение 30 дней.

В обоих случаях предполагается, что устройства увидят только юристы компаний. Разработчикам и инженерам они показаны не будут.

15 апреля 2011 года Apple подала в суд на компанию Samsung, заявив, что планшеты и смартфоны Galaxy копируют смартфоны iPhone и планшеты iPad. Менее чем неделю спустя Samsung подала к Apple встречные иски, в которых обвинила яблочную компанию в нарушении своих патентов.

iPhone 5 и iPhone 4S - ожидаемые названия нового смартфона, который Apple должна представить в 2011 году. По одним данным, устройство будет показано в июне на конференции WWDC, по другим данным, его релиз запланирован на осень. Новые планшеты компания по традиции показывает весной. Ни планшет, ни смартфон Apple, в отличие от устройств Samsung, официально анонсированы не были.

Обсудить
Наука и техника00:0416 октября
Беспилотник Northrop Grumman X-47B

Лягут все

Россия испугалась американских комплексов глобального удара
20:1316 октября
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими