Samsung потребовала от Apple показать iPhone 5 и iPad 3

Логотип Samsung

Юристы компании Samsung в судебном порядке потребовали от компании Apple продемонстрировать им следующие модели смартфона iPhone и планшета iPad, сообщает блог This is my next.

Соответствующее заявление от имени Samsung было подано в пятницу, 27 мая, в окружной суд в Сан-Хосе, штат Калифорния. В нем южнокорейская компания настаивает на передаче ей в срок до 13 июня серийных образцов устройств, известных под названиями "iPhone 5" или "iPhone 4S" и "iPad 3" или "iPad третьего поколения", а также их упаковки.

Samsung необходимо ознакомиться с образцами новых iPhone и iPad для того, чтобы убедиться, что ее устройства не копируют в том или ином виде устройства Apple, сообщается в заявлении.

Ранее с аналогичным требованием в отношении устройств Samsung в суд обратилась Apple. Компания Стива Джобса попросила предоставить ей для ознакомления смартфоны Galaxy S II, Infuse 4G и Droid Charge, а также планшеты Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1. На прошлой неделе суд удовлетворил требование Apple и постановил, что Samsung должна передать Apple устройства в течение 30 дней.

В обоих случаях предполагается, что устройства увидят только юристы компаний. Разработчикам и инженерам они показаны не будут.

15 апреля 2011 года Apple подала в суд на компанию Samsung, заявив, что планшеты и смартфоны Galaxy копируют смартфоны iPhone и планшеты iPad. Менее чем неделю спустя Samsung подала к Apple встречные иски, в которых обвинила яблочную компанию в нарушении своих патентов.

iPhone 5 и iPhone 4S - ожидаемые названия нового смартфона, который Apple должна представить в 2011 году. По одним данным, устройство будет показано в июне на конференции WWDC, по другим данным, его релиз запланирован на осень. Новые планшеты компания по традиции показывает весной. Ни планшет, ни смартфон Apple, в отличие от устройств Samsung, официально анонсированы не были.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности