"Машина времени" отсудила у татарских пиратов рекордную сумму

Музыканты "Машины времени". Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Группа "Машина времени" одержала крупнейшую в своей истории победу над аудиопиратами. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Юристам, представляющим интересы группы, удалось отсудить у татарской телекомпании "ТВТ" 2,5 миллиона рублей за то, что на сайте компании были незаконным образом размещены записи "Машины времени".

Арбитражный суд республики Татарстан признал телевизионщиков виновными в нарушении исключительных авторских прав. "ТВТ" подала апелляцию на решение суда. Сроки обжалования вердикта не уточняются.

"Мы очень трепетно относимся к авторским правам, тщательно соблюдаем чужие и не хотим, чтобы нарушали наши. Между тем, наша страна в последние годы стала областью полного нигилизма по части охраны авторских прав, а может быть, и всегда была таковой. Только 30-35 лет назад нас обворовывала советская власть, а сейчас, можно сказать, инициатива перешла в массы", - прокомментировал ситуацию один из участников "Машины времени" Александр Кутиков.

Последний релиз "Машины времени" - альбом "Машинопись", включавший 40 кавер-версий песен "машинистов" в исполнении других российских артистов, вышел в 2009 году на фирме грамзаписи "Никитин". Этот лейбл создал первый в своем роде прецедент, подав в январе 2011 года иск к пользователю сети "ВКонтакте" за то, что тот разместил на своей странице записи одного из артистов "Никитина". В отношении пользователя, имя которого не называется, было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей