Сидни Кросби разрешили тренироваться

Врачи клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" разрешили центрфорварду этой команды Сидни Кросби приступить к тренировкам вне льда. Об этом сообщает Associated Press. На лед хоккеист сможет выйти не раньше августа.

1 января 2011 года Кросби получил сотрясение мозга в столкновении с игроком "Вашингтон Кэпиталс" Дэвидом Стекелом. 5 января центрфорвард усугубил травму, столкнувшись с Виктором Хедманом из "Тампы-Бей Лайтнинг". С тех пор хоккеист не играл.

Первоначально ожидалось, что Кросби вернется в строй к концу января, однако впоследствии стало ясно, что восстановление лидера "Питтсбурга" затянется. Центрфорвард не успел залечить травму даже к началу плей-офф, в котором его клуб выбыл в первом раунде, уступив "Тампе-Бей Лайтнинг".

До травмы Кросби лидировал в списках лучших бомбардиров и лучших снайперов НХЛ. Несмотря на то, что форвард провел за "Питтсбург" только 41 матч в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2010/11, он стал лучшим бомбардиром команды. Кросби набрал 66 очков (32 гола и 34 передачи).

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой