На читалке Nook Color запустили ОС MeeGo

Разработчики из финской компании Nomovok портировали операционную систему MeeGo на читалку Nook Color, которая поставляется с ОС Android. Об этом сообщается в блоге MeeGoExperts.

На перенос системы у специалистов Nomovok ушло около недели. На читалке под управлением MeeGo функционируют сенсорный экран, аппаратные кнопки и модуль Wi-Fi. Обеспечить работу акселерометра и модуля Bluetooth пока не удалось.

Читалку Nook Color компания Barnes & Noble представила в октябре 2010 года. Устройство оснащено 7-дюймовым сенсорным экраном и работает под управлением ОС Android. В конце апреля 2011 года Barnes & Noble выпустила обновление для Nook Color, которое по функционалу приблизило устройство к планшету.

В январе 2011 года на Nook Color удалось портировать операционную систему Ubuntu. Рассказ о переносе системы был опубликован на форуме разработчиков XDA Developers.

MeeGo основана на ядре Linux и является совместным проектом компаний Nokia и Intel. Ожидается, что в 2011 году Nokia представит смартфон на базе этой ОС. Выпускать устройства на MeeGo планируют и другие компании, в том числе LG.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру