LG присмотрится к мобильной платформе MeeGo

Компания LG Electronics проявила интерес к мобильной платформе MeeGo, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Валттери Халла (Valtteri Halla), одного из руководителей проекта MeeGo.

Халла рассказал, что LG присоединилась к рабочей группе, задачей которой является создание версии MeeGo для смартфонов. В группу входят китайская телекоммуникационная компания ZTE и сотовый оператор China Mobile.

Представитель LG, которая является третьим по величине производителем мобильных телефонов, подтвердил, что компания сотрудничает с проектом MeeGo. Однако, по его словам, в ближайшее время LG не планирует выпускать мобильные устройства на базе MeeGo и рассматривает эту платформу лишь в качестве основы для информационно-развлекательных систем в автомобилях.

Платформа MeeGo с открытым исходным кодом была представлена в феврале 2010 года. Ее разработку совместными усилиями осуществляли Nokia и Intel. Халла подчеркнул, что альянс Nokia и Microsoft позволит освоить платформу MeeGo другим производителям мобильных устройств.

Под управлением MeeGo работают несколько планшетов, однако массового распространения они не получили. Reuters уточняет, что свой первый и последний смартфон на базе этой операционной системы Nokia представит в 2011 году.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар