Новости партнеров

Из Nokia ушел глава по развитию платформы MeeGo

Из финской Nokia ушел вице-президент Ари Аакси (Ari Aaksi), отвечавший за развитие платформы MeeGo. Аакси покинул компанию в конце сентября, пишет техноблог Engadget со ссылкой на финскую газету Talous Sanomat.

Как заявляют представители компании, уход Аакси не отразится на планах Nokia по выпуску устройств на базе новой мобильной платформы. Вместе с тем причины, побудившие Аакси принять решение об увольнении не уточняются.

Аакси сообщил финской газете, что принял это решение самостоятельно. Он также заявил, что уход из Nokia не связан с приходом нового руководства. Напомним, что в начале сентября Nokia уволила генерального директора Олли-Пекку Калласвуо и назначила на его место бывшего сотрудника Microsoft Стивена Илопа.

Ранее сообщалось, что на базе MeeGo Nokia будет работать собственный планшет Nokia. Как ожидается, это устройство будет представлено до конца года. При этом на октябрь был назначен выпуск версии MeeGo 1.1. Об этом было заявлено в блоге разработчиков платформы еще в конце июня.

Платформа MeeGo была официально представлена в феврале 2010 года. Для разработки новой платформы, основанной на ядре Linux, были объединены усилия разработчиков ОС Nokia Maemo и Intel Moblin.

Планировалось, что MeeGo можно будет устанавливать на различные типы устройств, в том числе на планшеты и нетбуки. При этом приложения для MeeGo будут работать на всех устройствах без адаптации. Отметим, что параллельно с MeeGo Nokia развивает и другую мобильную ОС - Symbian^3.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России