Новости партнеров

Вещи американского "доморощенного террориста" пустили с молотка

В США состоялся аукцион, на котором были выставлены вещи Теда Казински (Качинского, Ted Kaczynski), отбывающего пожизненный срок за рассылку писем с бомбами. В ходе торгов, организованных властями США, выручить удалось около 190 тысяч долларов, сообщает Associated Press.

Самую большую сумму покупатели заплатили за личные дневники преступника, которые ушли чуть более чем за 40 тысяч долларов. За 22 тысячи долларов была продана печатная машинка, которой пользовался Казински, еще по 20 тысяч долларов принесли рукописный документ, который осужденный назвал "манифестом", а также его темные очки и толстовка, выставленные единым лотом.

Согласно планам организаторов торгов, вырученные средства будут направлены на компенсации родным погибших и пострадавшим в результате действий Казински. Всего, согласно решению суда, он обязан заплатить полтора миллиона долларов.

Тед Казински был арестован в 1996 году в своем доме, расположенном в горах в штате Монтана. Согласно версии следствия, с 1978 по 1995 год Казински разослал в разные учреждения, расположенные на территории США, 16 писем с бомбами. В результате взрывов погибли три человека, еще 23 получили ранения.

Казински много лет числился в розыске ФБР, которое изначально присвоило ему кодовое имя "Unabomb". В его основе лежали слова "University" ("университет"), "Airline" ("авиакомпания") и "Bomber" ("бомбист"): среди объектов, на которые Казински отправил посылки со взрывчаткой, оказались университеты и офисы авиакомпаний. В результате, до того как стало известно его имя, в прессе подозреваемый стал известен как "Унабомбер". Между тем в ФБР подозреваемого также называли "доморощенным террористом".

Изначально Казински хотели приговорить к смертной казни, однако после того как он пошел на сделку с правосудием, мера наказания была смягчена до пожизненного заключения. Он был приговорен в 1998 году по обвинениям в незаконной транспортировке взрывных устройств, а также их рассылке по почте.

Казински придерживается взглядов, согласно которым современная цивилизация лишает человека истинной свободы. Именно этому был посвящен его манифест "Промышленное общество и его будущее" ("Industrial Society and Its Future"). По словам преступника, он стал рассылать взрывчатку с тем расчетом, чтобы привлечь к поднятой им проблеме внимание.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно