Немцы задерживаются на работе чаще других европейцев

Граждане Германии по сравнению с другими европейцами задерживаются на работе чаще и работают намного больше, чем предусмотрено тарифными соглашениями. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на комиссара ЕС по рынку труда и социальной политике Ласло Андора (Laszlo Andor).

По словам еврокомиссара, Германия лидирует в ЕС по разнице рабочих часов, прописанных в договоре по трудоустройству и фактически проведенных на рабочем месте. "В ФРГ закрепленное в тарифном соглашении рабочее время составляет 37,7 часа в неделю, на практике же служащие работают 40,4 часа", - рассказал Андор.

Ласло Андор, подчеркнул, что не рассматривает немецкую модель как пример для остальных стран Евросоюза. Он также отметил, что главным для всех стран ЕС остается поддержание и развитие своей конкурентоспособности, в то время как методы, с помощью которых эта цель достигается, могут различаться.

В этой связи Андор также высказался против ранее озвученного канцлером Ангелой Меркель предложения уравнять в разных странах ЕС возраст выхода на пенсию. Напомним, что Меркель в середине мая потребовала от государств южной Европы, в особенности от стран-должников, таких как Греция, Испания и Португалия, "немножко поднапрячься" и увеличить срок выхода на пенсию, сократив продолжительность отпусков.

По словам Ласло Андора, предложение Меркель не может рассматриваться как способ достижения более тесного экономического и политического сотрудничества между европейскими странами. Возраст выхода на пенсию, как отметил еврокомиссар, зависит от соотношения между молодыми и пожилыми жителями страны, продолжительности жизни, производительности труда и ряда других факторов, которые в каждой стране ЕС различны.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло