Правительство Индии одобрило покупку транспортников Globemaster

Совет министров по безопасности (CCS) Индии одобрил покупку у США десяти военно-транспортных самолетов Boeing C-17 Globemaster III, сообщает The Economic Times. Сумма потенциальной сделки оценивается в 4,1 миллиарда долларов. Когда именно будет подписан контракт на поставку транспортников, не уточняется.

В марте 2011 года министерство обороны Индии приостановило процедуру покупки C-17, направив США просьбу объяснить высокую стоимость транспортников. В начале марта Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США уведомило Конгресс о возможной продаже Индии десяти транспортников Globemaster III. Сумма сделки оценивалась в 5,8 миллиарда долларов.

В свою очередь в компании Boeing, выпускающей транспортники, заявили, что стоимость C-17 для ВВС Индии будет зависеть от выбранной конфигурации самолетов и дополнительных опций. Конечная стоимость самолетов будет определена после согласования наполнения контракта и переговоров на межправительственном уровне. Индия ведет переговоры о покупке Globemaster III с ноября 2009 года.

В настоящее время парк военно-транспортных самолетов Индии состоит из 25 транспортников Ил-76 и 104 Ан-32. Все Ан-32 будут модернизированы украинским Авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова за 400 миллионов долларов. Ил-76 будут постепенно списаны по мере поступления американских Globemaster III, заказ на которые может быть увеличен на шесть единиц.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно