Уволенному тренеру "Локомотива" предложат новую работу

Российскому футбольному тренеру Юрию Красножану, 6 июня уволенному из московского "Локомотива", предложат вернуться в "Спартак" из Нальчика. 7 июня руководство клуба из Кабардино-Балкарии отправилось в Москву, чтобы поздравить Красножана с 47-летием, а также чтобы обсудить возможность его возвращения в "Спартак", сообщает "Советский спорт".

Красножан возглавил "Локомотив" в декабре 2010 года, а до этого с 1999 года работал в нальчикском "Спартаке". Решение об увольнении тренера из "Локомотива" было принято вечером 6 июня на заседании совета директоров клуба.

7 июня президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что в работе Красножана был "существенный изъян", но более подробно о причинах увольнения говорить отказалась. Российские спортивные СМИ пишут, что причиной отставки мог быть договорной характер матча "Локомотив" - "Анжи" (1:2), состоявшегося 27 мая.

7 июня издание "Спорт-Экспресс" сообщило, что исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива" назначен Владимир Маминов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Кроме того, 7 июня на официальном сайте "Анжи" было опубликовано заявление с просьбой к руководству "Локомотива" доказать или опровергнуть данные о том, что "Анжи" добивался отсутствия спортивной борьбы в матче с "Локомотивом". Если "Локомотив" не даст ответ в течение трех дней, "Анжи" намерен подать в суд.

На официальном сайте "Спартака" из Нальчика 7 июня было опубликовано заявление в поддержку Красножана.

В сезоне-2011/12 "Спартак" тренирует Владимир Эштреков. В 11 матчах чемпионата России команда набрала девять очков и занимает предпоследнее (15-е) место в турнирной таблице.