Сообщников Егиазаряна заочно обвинили в мошенничестве

Следственное управление следственного комитета России предъявило обвинения Артему Егиазаряну, а также предпринимателям Максиму Клочину и Виталию Гогохия, которых считают пособниками депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве. Об этом в номере за 8 июня сообщает "Коммерсантъ".

Обвинения вышеназванным лицам предъявлены заочно, поскольку они находятся за границей. По словам адвоката обвиняемых Дмитрия Барановского, Артем Егиазарян, как и сам Ашот, сейчас проживает в США. При этом, подчеркивает адвокат, о своем местонахождении его подзащитный сообщил в следственные органы сразу же после возбуждения уголовного дела и готов в любое время встретиться со следователями, но только на американской территории.

В каком именно зарубежном государстве находятся Максим Клочин и Виталий Гогохия, журналистам выяснить не удалось.

Артем Егиазарян Максим Клочин и Виталий Гогохия обвиняются по той же статье, что и депутат Егиазарян - "мошенничестве в особо крупных размерах". Следствие вменяет им в вину мошенническое хищение у бизнесмена Виталия Смагина 20 процентов акций ЗАО "Центурион альянс", которой принадлежит торговый комплекс "Европарк" на Рублевском шоссе.

Сам Ашот Егиазарян, помимо мошенничества с акциями "Центурион альянс", также обвиняется в хищении полумиллиарда рублей у бывшего замглавы Росимущества Михаила Ананьева. Деньги, по словам последнего, депутат взял у него в долг, но так и не вернул. Егиазарян, который, по данным американских СМИ, сейчас проживает в Беверли-Хиллс, объявлен в международный розыск с занесением в розыскную базу Интерпола.

Депутат Егиазарян неоднократно отмечал, что считает происходящее конфликтом деловых интересов, и выражал готовность сотрудничать со следствием через своих адвокатов. Тем не менее, как заявил "Коммерсанту" Барановский, ни Ашот Егиазарян, ни его брат Артем возвращаться в Россию не намерены, так как у них есть нерешенные дела в США.