В Одессе все школы стали двуязычными

В Одессе во всех школах обучение теперь ведется на двух языках: русском и украинском, сообщает "Украинская правда". Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев в эфире радио "Эхо Москвы".

Костусев заявил, что администрация Одессы приняла "серьезнейшую" программу сохранения и развития русского языка, согласно которой были внесены изменения в уставы 124 городских школ.

"Мы за то, чтобы никто никому не навязывал на каком языке говорить, на каком языке учить детей. И поэтому теперь в Одессе нет ни украинскоязычных, ни русскоязычных школ, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так", - добавил Костусев.

По словам одесского мэра, изучение украинского языка как государственного остается в городе обязательным.

Мэр Одессы заявил, что без русского языка город "потеряет самобытность и перестанет быть Одессой". "Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке", - сказал Костусев.

Признание русского языка вторым государственным на Украине и в целом защита русскоязычных граждан страны были одними из главных предвыборных обещаний Партии регионов и президента Виктора Януковича.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили