Exxonmobil открыла два месторождения нефти в Мексиканском заливе

Американская Exxonmobil открыла два новых нефтяных месторождения в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Reuters. По оценкам компании, объем добычи на указанных участках может составить до 700 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Кроме того, Exxonmobil обнаружила в заливе газовое месторождение, запасы которого пока неизвестны.

Нефтяные месторождения расположены на участке Keathley Canyon на глубине более двух километров. Для более точной оценки запасов компании необходимо будет провести дополнительную геологоразведку.

В Exxon уже отметили, что месторождения являются одними из крупнейших, открытых в Мексиканском заливе за последние десять лет, пишет The Financial Times. В Reuters указывают, что общие запасы нефти в Мексиканском заливе оцениваются не менее чем в 15 миллиардов баррелей.

В апреле 2010 года власти США ввели мораторий на глубоководное бурение после аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе. Авария стала крупнейшей экологический катастрофой в новейшей истории США. Мораторий был снят только в октябре прошлого года.

Экономика00:01Сегодня

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
13:55Сегодня
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты