"Синим ведеркам" отказали в размещении рекламы в Москве

Несколько рекламных агентств отказались разместить на Кутузовском проспекте в Москве билборды "Синих ведерок", в том числе с текстом "Чиновник, помни - тебя ждут дома". Об этом активист движения Данила Линдэле рассказал "Московским новостям".

По его словам, некоторые операторы отказывали сразу, другие сначала обещали проконсультироваться с юристами, а затем утверждали, что плакат нарушает закон о рекламе, а третьи ссылались на отсутствие свободных рекламных площадей. "Мы выбрали самые безобидные варианты... Но рекламщики все равно боятся и говорят, что им не нужны лишние проблемы", - заявил участник "Синих ведерок".

В агентствах Gallery и RC- Media, куда обращались активисты, "Московским новостям" отказались прокомментировать ситуацию с "антимигалочной" кампанией. К каким еще операторам наружной рекламы обращались "Синие ведерки", не сообщается.

Данила Линдэле пообещал, что активисты сами повесят несколько плакатов, однако место их размещения пока не раскрывается. "Мы все равно повесим рекламу. Ночью. Хоть сутки, но она провисит", - сказал он.

Общество "Синие ведерки" борется против использования проблесковых маячков разного рода чиновниками. Активисты считают, что "мигалки" должны остаться только у экстренных служб.