Новости партнеров

В Санкт-Петербурге обезвредили банду киллеров и поджигателей

В Санкт-Петербурге обезврежена банда, подозреваемая в поджоге маршрутных такси и заказном убийстве. Об этом 9 июня сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

По подозрению в причастности к деятельности банды задержаны 28-летний Александр Рыжков, 21-летний Микаил Кукархоев, 40-летний Тамерлан Кукархоев, 49-летний уроженец Сирии Халав Халед, 23-летний Мурат Кукархоев и 32-летний Ахмед Мошхоев. При обысках в домах Мошхоева и Мурата Кукархоева найдены три пистолета Макарова с глушителями.

По версии следствия, весной 2010 года Рыжков, Микаил Кукархоев, Мурат Кукархоев и Мошхоев получили от неустановленного лица заказ на поджог маршруток, припаркованных у дома 13 по Московскому шоссе. 29 апреля члены банды подожгли 10 микроавтобусов ПАЗ, причинив ущерб на сумму 4,5 миллиона рублей. Следователи считают, что мотивом преступления стал передел сфер влияния в сфере пассажирских перевозок.

Также предполагается, что осенью 2010 года Халав Халед решил убить бизнесмена, владевшего помещениями на первом этаже дома номер 7-9-11 по Садовой улице (по сведениям издания "Балтинфо", бизнесмена звали Борис Хачинский). Халед владел подвальными помещениями в том же доме, что и Хачинский.

Следователи считают, что сириец заказал убийство Тамерлану Кукархоеву, пообещав ему 2 миллиона рублей. Кукархоев привлек к преступлению непосредственных исполнителей - Микаила Кукархоева и Рыжкова. 29 сентября 2010 года киллеры зарезали Хачинского в подъезде его дома номер 84 по улице Марата. После этого Халед стал фактическим владельцем помещений на первом этаже дома на Садовой улице.