Новости партнеров

В Киргизию пустили офицера связи НАТО

Парламент Киргизии ратифицировал соглашение с НАТО, в соответствии с которым в Бишкеке будет размещен офис офицера связи НАТО. Об этом сообщает АКИpress.

Ранее, в середине мая, документ был одобрен парламентским комитетом по обороне. Когда дело дошло до ратификации, депутаты, как отмечает агентство, сначала проголосовали против. Затем было проведено повторное голосование (по просьбе некоторых парламентариев, заявивших, что они не поняли, за что голосовали в первый раз). В результате соглашение все-таки было утверждено.

Офис представителя НАТО ранее располагался в столице Казахстана. С предложением перевести его в Бишкек выступил международный секретариат альянса. Соответствующее соглашение было заключено в рамках программы "Партнерство во имя мира".

В министерстве обороны республики, как сообщало агентство "24.kg”, заявили, что присутствие представителя НАТО в Бишкеке "благоприятно скажется на двусторонних отношениях со странами альянса и участниками программы 'Партнерство во имя мира', а также позволит развивать военно-техническое сотрудничество, привлекать гранты".

Офис будет размещен в одном из посольств стран альянса.