Карелин защитил Вячеслава Быкова от "гражданской казни"

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин в интервью газете "Советский спорт" выступил в защиту Вячеслава Быкова, уволенного с поста главного тренера сборной России по хоккею. По словам Карелина, нельзя "устраивать гражданскую казнь" этого специалиста, иначе он "возьмет и уедет работать за границу куда-нибудь".

Карелин сказал, что в России "шельмуют многих тренеров", а это недопустимо. По словам олимпийского чемпиона, Быкову надо "сказать спасибо" за две победы на чемпионатах мира. Карелин подчеркнул, что хоккейному тренеру нужно дать "спокойно уйти в отставку".

Карелин также дал свой прогноз на выступление российских олимпийцев на Играх 2012 года в Лондоне. По словам борца, россияне выступят достойно, а провал будет в том случае, если к нему заранее готовиться. "Я жду нормального выступления, по нашим силам!" - сказал Карелин.

Карелин выразил мнение, что деньгами нельзя "выложить дорогу к золотой медали". Борец подчеркнул, что он выступает против привлечения иностранных спортсменов в сборную России для улучшения результатов на Олимпиадах.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии