Новости партнеров

Игорь Ким решил уйти из МДМ-банка

Бизнесмен Игорь Ким, которому принадлежит 11 процентов МДМ-банка, не войдет в новый совет директоров финансовой организации. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет в номере от 10 июня газета "Ведомости".

Игорь Ким был одним из топ-менеджеров МДМ-банка с 2008 года, когда состоялась сделка по слиянию МДМ-банка и "Урса банка". Это слияние стало крупнейшей банковской сделкой в истории России.

В результате слияния Игорь Ким как основной акционер "Урса банка" получил 11 процентов акций в объединенной финансовой организацией. Кроме того, он сразу же стал председателем правления банка, но в июле 2010 года покинул свой пост, оставшись, тем не менее, в совете директоров. По данным "Ведомостей", уход Кима от оперативного управления был предусмотрен соглашением о слиянии.

Игорь Ким прославился тем, что сделал из небольшого Сибакадембанка "Урса-банк", который стал входить в тридцатку крупнейших российских финансовых организаций по объему активов. Ким укрупнял свой бизнес за счет активной скупки мелких региональных банков.

Сейчас МДМ-банк является одной из крупнейших частных финансовых организаций страны. В общем рейтинге российских банков по объему активов он занимает 15 место.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет