Новости партнеров

На Манежной площади задержали националистов

Сотрудники правоохранительных органов задержали вечером в субботу, 11 июня, на Манежной площади десять человек, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, среди задержанных оказались националист Владимир Тор из "Русского общественного движения" и Дмитрий Бобров, который выступал одним из организаторов несанкционированной акции на Манежной площади в Москве. Ранее сообщалось, что был задержан бывший лидер запрещенного ДПНИ Владимир Ермолаев, однако эти сведения впоследствии не получили подтверждения. Личности остальных задержанных не сообщаются.

"Росбалт" сообщает, что в 19:00 11 июня на Манежной площади должна была состояться презентация политической организации "Русские", созданной на базе ДПНИ.

Меры безопасности на Манежной площади были усилены с утра субботы. К месту народных гуляний были стянуты бойцы ОМОНа, однако саму площадь перекрывать не стали. Проход к Манежу перекрыт лишь со стороны площади Революции.

Националисты регулярно объявляют о проведении каких-либо акций на Манежной площади по 11-м числам. Полгода назад, 11 декабря, 2010 года, на Манежной состоялся несогласованный с властями митинг в связи с убийством футбольного болельщика Егора Свиридова.