"ВКонтакте" запретила полностью скрывать список друзей

Социальная сеть "ВКонтакте" изменила настройки приватности таким образом, что пользователи больше не смогут полностью скрыть список друзей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря социальной сети Владислава Цыплухина. Теперь пользователь может скрыть от посетителей его страницы лишь 15 человек из списка друзей.

Цыплухин заявил, что скрытый список друзей мешает "установлению новых связей", что является "одной из основных функций социальной сети". По мнению руководства "ВКонтакте", 15 "тайных" друзей - вполне достаточное ограничение.

Это уже второе существенное изменение настроек приватности "ВКонтакте" за последние несколько месяцев. В феврале 2011 года пользователи социальной сети получили возможность взглянуть на свою страницу глазами других пользователей, а также сделать часть контента на своей странице доступным для всех вне зависимости от общих настроек видимости.

Социальная сеть "ВКонтакте" является крупнейшей в России - в ней зарегистрировано более 100 миллионов аккаунтов. В феврале 2011 года свободная регистрация в социальной сети была закрыта - теперь стать участником "ВКонтакте" можно только по приглашению пользователя, у которого уже есть аккаунт.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения