Бекхэм отказался возглавить олимпийскую сборную Великобритании

Футболист американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм заявил, что он хочет принять участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, но не в качестве тренера сборной Великобритании, а в качестве ее игрока. Бекхэм заявил, что он принесет больше пользы на поле, чем на тренерской скамье, несмотря на то, что к началу Олимпиады ему исполнится 37 лет. Об этом сообщает ESPN.

Бекхэм подчеркнул, что во время игры он чувствует себя 21-летним. В то же время, футболист отметил, что до Олимпийских игр есть еще 13 месяцев, за которые многое может измениться.

Бекхэм был активным участником рекламной кампании олимпийской заявки Лондона. Футболист считался претендентом на пост главного тренера сборной Великобритании, которая примет участие в Олимпийских играх впервые с 1956 года.

Сам Бекхэм заявил, что лучшей кандидатурой на пост наставника олимпийской сборной он считает Стюарта Пирса, который в настоящее время возглавляет молодежную сборную Англии.

Великобритания выигрывала футбольный турнир на Олимпийских играх в 1900, 1908 и 1912 годах. C 1956 года команда не участвовала в Олимпиадах из-за противоречий между футбольными ассоциациями Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии