На Камчатке задержали радиоактивный бульдозер из Японии

В порту Петропавловска-Камчатского на таможне обнаружен прибывший из Японии бульдозер с признаками радиоактивного загрязнения, сообщает "Интерфакс".

Бульдозер прибыл в порт на теплоходе "Мария". Его ввоз на территорию России был запрещен. Также в среду, 15 июня, груз с признаками радиоактивного загрязнения был обнаружен на таможенном посту на Сахалине. Повышенный уровень ионизирующего излучения был обнаружен на поверхностях резаных частей легкового автомобиля, привезенного из Японии.

Официально источник радиоактивного загрязнения не установлен. С марта 2011 года, когда в результате землетрясения и вызванного им цунами произошла авария на АЭС "Фукусима-1", на российской таможне неоднократно задерживались грузы с признаками радиоактивного излучения. Так, на камчатской таможне с марта таких грузов было семь, а на Сахалине 6 июня был выявлено излучение от автомобиля из Японии.

Авария на "Фукусиме-1" привела к существенным выбросам радиации в окружающую среду. 30-километровая зона вокруг АЭС закрыта для посещения. После ликвидации последствий аварии станция будет закрыта.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот