Скончался раненный в Каспийске командир спецназа

Скончался командир спецназа МВД Дагестана подполковник Магомедрасул Магомедов, получивший тяжелое ранение в ходе спецоперации в Каспийске, сообщает "Интерфакс" утром 15 июня со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

Магомедов вечером 14 июня принимал участие в операции по задержанию в Каспийске главаря местной диверсионно-террористической группы Рустама Раджабова. Боевик оказал сопротивление и был уничтожен. Магомедов и еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах Дагестана также сообщает о гибели одного из получивших ранения участников спецоперации в Каспийске, однако не уточняет, что скончался именно Магомедов.

По факту происшествия в Каспийске, сообщает РИА Новости, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В ночь на 14 июня на территории Дагестана в Карабудахкентском районе были уничтожены еще четыре боевика, открывшие огонь по сотрудникам правоохранительных органов, пытавшихся остановить их машину.

Один из убитых в Карабудахкентском районе боевиков предварительно опознан как Арсен Абдуллаев, сообщает "Интерфакс" 15 июня со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики. Арсен Абдуллаев по кличке Адам, сообщили собеседники агентства, главарь "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Официальная процедура опознания Абдуллаева, добавили они, пока не завершена.