"РусГидро" поставила себе задачу подорожать в три раза за четыре года

Совет директоров "РусГидро", крупнейшей гидрогенерирующей компании в России, поставил перед менеджментом задачу увеличить капитализацию актива до 40 миллиардов долларов к 2015 году. Об этом, как сообщает Reuters, заявил заместитель руководителя "РусГидро" Джордж Рижинашвили. Сейчас капитализация "РусГидро" составляет 14,5 миллиарда долларов.

По словам Рижинашвили, увеличение капитализации будет обеспечено отчасти за счет реконструкции и технического обновления, а отчасти - за счет консолидации активов и работы на рынке слияний и поглощений. В частности, топ-менеджер "РусГидро" упомянул о возможном сотрудничестве с "Евросибэнерго" Олега Дерипаски.

Из графика на сайте ММВБ видно, что в последнее время акции "РусГидро" не только не растут в цене, но и значительно дешевеют. Сейчас одна ценная бумага компании стоит чуть менее 1,39 рубля. Для сравнения, в середине июня прошлого года за нее давали 1,77 рубля, а в январе 2011-го - 1,67 рубля.

Компания "Русгидро" была создана в 2004 году в рамках реформы российской электроэнергетики. Изначально "Русгидро" была стопроцентной "дочкой" РАО "ЕЭС России", но потом часть "РусГидро" была приватизирована.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво