РЖД оценила затраты на транспорт к ЧМ-2018 в 2,6 триллиона рублей

Подготовка железнодорожного транспорта России к чемпионату мира по футболу 2018 года обойдется в 2,6 триллиона рублей. С таким прогнозом, как передает РИА Новости, выступил президент РЖД Владимир Якунин. Для сравнения, доходы всего федерального бюджета России в 2011 году составляют 8,8 триллиона рублей.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование Института экономики и развития транспорта сообщала, что стоимость организации железнодорожных перевозок к ЧМ-2018 году оценивается в триллион рублей. Якунин пояснил, что триллион рублей потребуется на модернизацию существующих линий и подвижной состав, а если вместе с этими затратами считать и затраты на высокоскоростные магистрали, то сумма вырастет до 2,6 триллиона рублей.

По словам Якунина, окончательное решение по вопросам инвестиций в железнодорожную отрасль будет принимать правительственная комиссия.

Инвестиционная программа РЖД в 2010 году составила 315 миллиардов рублей. До 2015 года в РЖД планируют потратить на инвестиции еще 2,4 триллиона рублей, из которых 400 миллиардов составят субсидии из бюджета.

Ранее сообщалось, что РЖД намерена в ближайшие годы значительно обновить парк своих поездов. В частности, госмонополия собирается купить 54 поезда Desiro к Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов