Cайт ЦРУ подвергся атаке хакеров

Скриншот главной страницы cia.gov

Официальный сайт Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) в среду, 15 июня, подвергся атаке хакерской группировки Lulz Security. Сообщение о взломе появилось на страничке Lulz Security в Twitter.

Сразу же после сообщения о предполагаемой атаке ресурс DownForEveryoneOrJustMe подтвердил, что сайт недоступен. На момент написания этой новости сайт работал с перебоями.

В то же время на сайте самой группировки Lulz Security не было опубликовано никаких данных, похищенных с cia.org. Huffington Post предполагает, что хакеры могли просто нарушить работу сайта, не завладев при этом никакими важными данными.

В то же время, по сообщению All Things D, на сайте ЦРУ вообще маловероятно найти какую-либо "конфиденциальную информацию", так как ресурс сам по себе предназначен для общественного пользования. Тем не менее, отмечают эксперты в области кибербезопасности, атака на государственный веб-сайт является федеральным преступлением и квалифицируется как "акт о компьютерном мошенничестве и преступлении".

Представитель ЦРУ, как сообщает Reuters, не подтвердил, но и не опроверг информацию об атаке на сайт.

Хакерская группировка Lulz Security была создана в 2011 году.

По словам хакеров, в течение последних дней они дважды атаковали внутреннюю сеть Сената США. Ранее Lulz Security совершила атаки на сервер подразделения ФБР, сайт разработчика игр Bethesda и на сайт подразделения корпорации Sony. Кроме того, хакерская группировка взломала сайт американской телекомпании PBS в ответ на то, что на канале был показан фильм, критикующий создателей ресурса WikiLeaks.

Недавно группировка сообщила о создании "горячей линии", посредством которой будет принимать заявки на взлом сайтов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон