17-летний хоккеист "Атланта" погиб при пожаре

Иван Казаков. Фото с официального сайта "Атланта"

17-летний хоккеист клуба КХЛ "Атлант" Иван Казаков погиб при пожаре на базе отдыха в Новосибирской области, сообщает РИА Новости. Пожар на базе "Хмелевка" произошел в ночь на 16 июня. Кроме Казакова погибли еще двое молодых людей. Причина пожара пока не установлена, следственные органы проводят проверку по факту гибели людей.

На официальном сайте "Атланта" есть сообщение о смерти Казакова и соболезнования его родным и близким. Сведений о подробностях происшествия на сайте клуба нет.

Как отмечает "Комсомольская правда", вечером 15 июня в "Хмелевку" приехала компания одноклассников из хоккейного класса новосибирской областной специализированной школы-интерната. Подростки отмечали сдачу ЕГЭ и закончили праздновать под утро. Вскоре после того как они легли спать, в одном из вагончиков базы отдыха начался пожар.

Кроме Казакова при пожаре погибли 18-летние Илья Титов и Кирилл Толмачев.

В сезоне-2010/11 Казаков играл за "Мытищинских Атлантов" - молодежную команду "Атланта", выступающую в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). В регулярном чемпионате защитник провел 51 матч, в плей-офф - три матча.

Спорт13:0114 декабря
Алина Загитова

«Все, что можно, я выиграла»

Загитова ушла из спорта, потому что не хочет соревноваться. Но обещала вернуться
Спорт00:0414 декабря

Наших бьют

Российские клубы провалились в еврокубках. Такого не было почти 20 лет