Водителя Минобороны лишили прав за бегство с места ДТП

Гагаринский суд на один год лишил прав Александра Соколова, водителя автомобиля Минобороны РФ, устроившего ДТП на Киевском шоссе с не уступившей ему дорогу машиной. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд признал Соколова виновным в том, что он скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, посчитав, что незначительность повреждений автомобилю пострадавшего, которые он оценил в 25 тысяч рублей, не может являться поводом к освобождению от административной ответственности. В ходе судебного заседания, водитель машины Минобороны не признал свою вину, заявив, что не слышал звука удара.

"Я действительно в тот день проезжал по этой дороге, однако самого столкновения я не помню. На дороге было много выбоин, поэтому я мог не заметить толчок. Возможно, я действительно попал в ДТП, так как на моей машине была царапина. Однако я не намеревался специально скрываться с места аварии", - заявил Соколов. Он также добавил, что о ДТП он узнал только через несколько дней из СМИ.

Как сообщалось ранее, авария произошла 20 мая на Киевском шоссе. Пострадавший, Михаил Цветков, двигался на автомобиле Hyundai в сторону аэропорта "Внуково". В пробке, образовавшейся на магистрали на расстоянии 500 метров от МКАД из-за дорожных работ, он увидел сзади BMW с включенным проблесковым маячком и сиреной, требовавший уступить дорогу. Однако Цветков не стал пропускать машину из-за слишком плотного движения.

Как ранее заявлял Цветков, водитель BMW с номером А604МР97, увидев, что ему не уступают, "объехал справа, резким маневром ударил Hyundai в бок, помяв дверь и крыло, и скрылся". Никто из пассажиров Hyundai не пострадал. На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, оформившие необходимые документы.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, который первый сообщил об этом ДТП в СМИ, также добавил, что водитель BMW намеренно таранил машину, рассчитывая уйти от ответственности. В свою очередь Михаил Цветков заявил, что полностью удовлетворен решением суда.

Планирует ли Александр Соколов оспаривать решение суда, пока не известно.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда