Сотрудница RT пострадала на демонстрации в Афинах

Сотрудница телеканала RT Сара Ферт пострадала от слезоточивого газа во время разгона демонстрации в Афинах, сообщается в официальном пресс-релизе RT.

Протестующие атаковали съемочную группу RT 15 июня на площади Синтагма. Нападающие пытались избить операторов канала Романа Солонинкина и Евгения Шамова. Греки хотели отобрать у операторов технику и повредили одну из камер. Отбиваясь от демонстрантов, корреспонденты оказались в облаке слезоточивого газа, с помощью которого греческая полиция разгоняла митинг.

Саре Ферт оказали первую медицинскую помощь. Журналистка отказалась от госпитализации и вернулась к работе.

Корреспонденты RT снимали масштабную акцию протеста против планов правительства по сокращению госрасходов. По сведениям агентства Associated Press, на площади Синтагма в день митинга собралось около 25 тысяч человек. Первоначально демонстранты только скандировали лозунги, однако потом они начали атаковать полицию. В ответ полицейские разогнали толпу с помощью дубинок и слезоточивого газа. Как сообщает AP, при разгоне демонстрации около 10 человек получили ранения.

В тот же день крупнейшие профсоюзы Греции организовали суточную забастовку - общественный транспорт, водный транспорт, телерадиокомпании, правительственные учреждения, школы и другие организации приостановили работу. Возмущение греков вызвала программа правительства, которая предусматривает сокращения госслужащих, уменьшение пенсионных выплат и повышение налогов.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира