Болельщики устроили погром в Ванкувере из-за поражения в Кубке Стэнли

Болельщики канадского хоккейного клуба "Ванкувер Кэнакс" устроили в родном городе погром после поражения команды в решающем матче финала Кубка Стэнли, сообщает телеканал CTV News.

Толпа людей в футболках "Кэнакс" начала бить витрины в деловой части Ванкувера, перевернула несколько машин, в том числе и полицейскую, один автомобиль был подожжен. Недовольные болельщики вышли на улицы Ванкувера, выкрикивая нецензурные лозунги в адрес клуба "Бостон Брюинс", ставшего обладателем Кубка Стэнли, сразу после окончания решающего матча.

Некоторые болельщики держали в руках плакаты с надписями "Riot 2011" ("Бунт-2011"), другие жгли самодельные копии Кубка Стэнли. Вскоре беспорядки переросли в столкновения с полицией. По данным CTV News, в столкновениях пострадал один человек в майке "Бостона".

Фанаты "Ванкувера" устраивают погромы из-за поражения любимого клуба не впервые. В 1994 году десятки тысяч нетрезвых болельщиков вышли на улицы после поражения клуба в решающем матче финала c "Нью-Йорк Рейнджерс". Тогда для разгона беспорядков, в ходе которых пострадали около 200 человек, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

"Ванкувер Кэнакс" проиграл в решающем, седьмом матче финальной серии со счетом 0:4. Встреча проходила на домашней арене "Кэнакс" в Ванкувере. "Бостон" завоевал свой первый Кубок Стэнли с 1972 года, "Ванкувер" же за более чем 40-летнюю историю выступлений в НХЛ ни разу не выигрывал главный трофей лиги.

Спорт20:3117 мая

Прошлись катком

Россия проиграла Канаде и вылетела с чемпионата мира. Верните Знарка!