На территории сгоревшего арсенала нашли тело погибшего солдата

На территории 102-го арсенала в Удмуртии, где 2 июня произошли взрывы и пожар, нашли тело военнослужащего. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря командующего войсками Центрального военного округа, полковника Ярослава Рощупкина, труп обнаружили в четверг, 16 июня, во время работ по ликвидации последствий ЧП.

Рядовой Тимур Миниахметов участвовал в тушении пожара 3 июня. На следующий день выяснилось, что он пропал, и с тех пор о его судьбе ничего не было известно.

В результате взрывов и пожара на 102-м арсенале пострадали 100 человек, 48 из которых были госпитализированы. О погибших ранее ничего не сообщалось.

В Минздраве Удмуртии отмечали, что два человека, оказавшихся в зоне ЧП, скончались от сердечных приступов. Чиновники Минобороны, однако, заявили, что некорректно связывать их смерть с пожаром на складе.

Возгорание на складе боеприпасов, расположенном рядом с селом Пугачево, произошло поздним вечером 2 июня. На горящем арсенале начали взрываться боеприпасы. В результате были разрушены близлежащие дома, более 28 тысяч человек пришлось временно эвакуировать.

Полностью потушить огонь удалось лишь 5 июня.