Новости партнеров

СТС покажет телепродолжения "На игре" и "Темного мира"

В новом телевизионном сезоне канал СТС пообещал показать сразу два новых сериала - "Геймеры" и "Темный мир". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на генерального продюсера CTC Media Вячеслава Муругова. Сериалы являются телевизионными продолжениями дилогии "На игре" и фантастического боевика "Темный мир" соответственно.

"На игре" (2009) и "На игре 2: Новый уровень" (2010) рассказывает о группе геймеров, которые под воздействием особой программы приобретают сверхчеловеческие способности. В частности, они оказываются способны применять в жизни способности, приобретенные в игре. Режиссером обоих картин выступил Павел Санаев, а главные роли исполнили Сергей Чирков, Марина Петренко, Павел Прилучный и другие.

В центре сюжета "Темного мира" Антона Мегердичева - группа студентов-филологов, которая отправляется в экспедицию по глухим сибирским деревням. Там студенты находят могильник с волшебным щитом, прикосновение к которому пробуждает древних духов. Главные роли в фильме исполняли Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова и Мария Кожевникова. При бюджете в 2 миллиона долларов фильм заработал в российском прокате 8,5 миллионов.

Телесериалы по мотивам известных фильмов - явление для российского телевидения привычное. Так, в разное время выходили сериалы "Адмирал", "Тарас Бульба", а в ближайшее время канал "Россия" покажет "Утомленных солнцем-2" Никиты Михалкова. "Темный мир" и "Геймеры" в отличие от этих проектов снимались после выхода картины в прокат, а не параллельно с ней.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа