Московский зоопарк открылся после карантина

Московский зоопарк открылся после карантина, сообщает РИА Новости. По данным агентства, утром в пятницу, 17 июня, у касс собралась большая очередь из желающих попасть в зверинец.

Зоопарк был закрыт в четверг, 16 июня в связи со смертью обитавшей здесь кистеухой свиньи. Столичный ветеринарный комитет принял решение провести карантинные мероприятия, так как специалисты предположили, что причиной смерти животного могла стать африканская чума свиней. Ветеринары провели вскрытие трупа кистеухой свиньи и вечером 16 июня объявили, что в ее организме не было обнаружено признаков опасного заболевания.

Первоначально зоопарк планировали закрыть на два дня, но по итогам лабораторных исследований было принято решение не продлевать нерабочее время зверинца и открыть его утром 17 июня. По словам сотрудников зоопарка, несмотря на наплыв посетителей, в пятницу посмотреть на животных пришло не так много народу, как обычно.

Какова истинная причина смерти кистеухой свиньи, обитавшей в московском зоопарке, не сообщается.

Африканская чума свиней не поддается лечению, и все зараженные животные, а также звери, вступавшие в контакт со своими заболевшими сородичами, подлежат уничтожению. Для человека заболевание не опасно.

Московский зоопарк работает ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 20:00.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него