Убийце американцев во Франкфурте предъявили обвинения

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке во вторник, 21 июня, предъявили обвинения гражданину Косово Ариду Ука (Arid Uka), который в марте 2011 года открыл огонь по американским военным в аэропорту Франкфурта. Как сообщает Agence France-Presse, стрелявший обвиняется по пяти пунктам.

По версии следствия, 2 марта обвиняемый приблизился к автобусу, в котором ехали военнослужащие ВВС США, по которым он открыл огонь из пистолета. При этом он выкрикивал фразу "Аллах акбар". Согласно документу, среди прочего жителю Косово вменяют убийство двух человек, а также покушение на убийство.

В настоящее время Ука содержится в одной из тюрем в Германии, где ему предстоит предстать перед судом. Какова будет судьба документа, поданного американскими прокурорами, не уточняется. Также неизвестно, планируют ли власти США потребовать экстрадиции стрелка.

В ходе допроса житель Косово признался, что открыл по американцам огонь в отместку за издевательства, которым, по его мнению, войска США подвергали население Афганистана. Предварительная проверка его связь с исламистами не выявила.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии