Новости партнеров

Обама допустил участие талибов в политической жизни Афганистана

Кадр телеканала CNN.

Президент США Барак Обама, выступая с обращением к нации, в котором он, как и ожидалось, сообщил о начале вывода войск из Афганистана, заявил, что в процессе политического урегулирования в Афганистане смогут принять участие все группы афганского народа, в том числе, движение "Талибан".

Обама отметил, что участие талибов в послевоенной жизни страны возможно только в случае, если они откажутся от насилия и связей с "Аль-Каедой", а также подчинятся конституции Афганистана. Он также сообщил, что благодаря усилиям США есть основания для достижения прогресса на данном направлении.

Обращение Барака Обамы было посвящено выводу из Афганистана части американского армейского контингента. Президент заявил, что к лету 2012 года в США вернутся 33 тысячи военнослужащих, из которых 10 тысяч покинут Афганистан уже в текущем году. Об основной теме обращения Обамы мировым СМИ стало известно за несколько часов до выступления президента США.

Помимо этого, в своей речи Обама подтвердил, что дальнейшие планы по выводу войск из Афганистана станут основной темой саммита НАТО, который пройдет в Чикаго в мае 2012 года.

Полный вывод американских войск из Афганистана намечен на 2014 год.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта