Касьянов отверг "неприличный" совет Медведева

Сопредседатель Партии народной свободы (ПНС) Михаил Касьянов назвал "неприличным" совет президента Дмитрия Медведева устранить нарушения и попробовать зарегистрировать организацию снова, передает в четверг радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее в интервью газете "Московские новости" Медведев заявил, что не видит политических мотивов в отказе в регистрации партии. "Пусть уберут "мертвые души" и тогда зарегистрируют", - сказал президент, добавив, что "вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные документы и принести их в Минюст".

По словам Касьянова, Медведев должен "прекрасно понимать", что решение Минюста нелегитимно. "Совершено очевидно, что ведомство должно зарегистрировать партию, поскольку не существует законных оснований для отказа, и глава государства это прекрасно знает и играет в игру, которую мы не принимаем", - подчеркнул политик в беседе с радиостанцией.

В комментарии Касьянова на сайте партии заявление Медведева также названо "циничным". "Он (президент) должен не потакать Минюсту, а увидеть нарушения и предписать министерству вынести законное решение и зарегистрировать партию", - объяснил он.

Напомним, о том, что Минюст отказался регистрировать Партию народной свободы, стало известно 22 июня. В министерстве нашли, что устав партии не соответствует федеральному законодательству, а в рядах организации присутствуют "мертвые души".

Решение российского Минюста вызвало разочарование у некоторых правозащитных организаций и внешнеполитических ведомств других стран. В ответ на это официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что подобные заявления в ведомстве расценивают как "неуместные и безосновательные".

Партия народной свободы была создана в декабре 2010 года на базе оппозиционных движений "Солидарность", "Демократический выбор", РНДС и Российской республиканской партии. В руководство вошли лидеры этих четырех организаций Борис Немцов, Владимир Милов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия