Новости партнеров

Армия Мексики заменила полицию в 22 городах на границе с Техасом

Мексиканский военный патруль. Фото (c)AFP

Власти Мексики в субботу, 25 июня, ввели армейские подразделения в 22 из 43 городов северо-восточного штата Тамаулипас, граничащего с Техасом. Об этом сообщает CNN.

Около 2800 солдат регулярной армии призваны заменить местную полицию в самых крупных населенных пунктах одного из наиболее опасных штатов страны. Войска армии Мексики расквартированы, в том числе в столице Тамаулипаса Сьюдад-Виктории, городах Рейноса, Нуэво-Ларедо, Сан-Фернандо и Матаморос. В Минобороны Мексики заявили, что мера носит временный и чрезвычайный характер.

По словам представителя администрации Нуэво-Ларедо, давшего комментарий на условиях анонимности, армия заменит полицию на время расследования случаев коррупции в рядах правоохранительных органов штата. Чиновник добавил, что из-за большого количества солдат в казармах города не хватило места, и часть военнослужащих пришлось разместить в отелях. Известно, что власти Тамаулипаса уже запросили у федерального центра помощь для размещения всех солдат.

Штат Тамаулипас считается одним из самых неблагополучных с точки зрения безопасности в Мексике. С начала войны против наркокартелей, объявленной президентом Мексики Филипе Кальдероном в 2006 году, Тамаулипас стал одним из мест, где противостояние сил правопорядка и преступников проходит наиболее остро. В штате регулярно находят массовые захоронения убитых, как считается, наркомафией. В апреле 2011 года в одной из подобных могил были обнаружены 145 трупов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий